所在位置:首页 > 专题活动 > 作风建设年 > 正文


保康县国土资源局“五抓五强化”促“责任落实年”取得实效

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-09-27 16:31:26   查看次数:2057 次

今年来,保康县国土资源局紧紧围绕“阳光、廉洁、高效”目标,狠抓教育、制度、考核、监督、整治,促进责任落实年取得实效。
一是抓思想教育,强化责任意识。将“两学一做”学习教育与“责任落实年”统筹结合起来,通过中心组学习、专家辅学、观看警示片、专题讨论等形式深入学习贯彻,并严格建立学习档案、督查制度、考试评比制度,有效方式督促学习教育见成效,推动责任落实。
二是抓制度建设,强化责任约束。以党纪为尺,扎紧织密干部管理的制度“笼子”,划定边界,明确规程。先后修订完善《机关管理制度》、《财务管理制度》,制定《履职尽责问责办法》,通过修订完善各项规章制度,弥补了管理上的漏洞和盲区,让“大错不犯、小错不断”现象无处遁形,加强约束管理,促进责任落实。
三是抓目标考核,强化责任驱动。层层签订目标责任书,根据责任书内容,严格考核,将年度目标管理责任制考核结果,作为各单位以及工作人员年度工作考核、评先、评优、晋升职务等活动的主要依据,促进责任落实见成果。
四是抓监督执纪,强化问责问效。重点对上班到岗、在岗履职、文件落实情况(领导批办件、专题会议纪要)、乡镇干部“走读”等进行多次明察暗访专项检查,对检查中发现的违纪问题进行通报,对作风不实、工作拖拉、履职不到位进行严肃问责,对负有监管责任的单位负责人进行约谈。并抓住元旦、春节、“五一”、“十一”等重要时间节点,开展明察暗访,强化节点警示教育。
五是抓专项整治,强化责任落实。将“责任落实年”与“四个大排查”、“不担当、不作为”、“文山会海、照抄照转”、“工作不实、弄虚作假”、“四个专项治理”等五项工作结合起来,在“五项”工作期间,共开展监督检查28次,重点抽检业务档案71宗,印发通报5期,点名批评3人,警示谈话3人,对3个责任单位实行年终目标考核扣分处理。同时清理清查文件200余份,发放征求意见表117份,梳理汇总意见建议48条,审核各类自查自纠报告11份,针对查摆的问题,局党组召开专题会议,研究整改工作,采取强化问责、立行立改等方式开展整改,切实提升服务和保障经济发展能力,进一步推动国土资源事业的发展。
(保康县国土资源局 王琴 周云)

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室