所在位置:首页 > 专题活动 > 作风建设年 > 正文


谷城县国土资源局“四个结合”推进“讲认真、强素质、创精品”行动

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-08-18 17:56:25   查看次数:8178 次

谷城县国土资源局紧紧围绕县委、县政府和上级国土资源部门部署,以解决“学习不认真”、“谋事不认真”、“调研不认真”、“落实不认真”问题为抓手,引导全系统党员干部强化党性意识,把认真作为政治品质、政治担当、政治坚守,培养严谨细致、精益求精的工作作风,形成用心谋事、认真干事的工作习惯,不断增强政策的执行力和创造力,把省第十一次党代会精神和落到实处,推动国土资源管理事业健康发展,为建设全省工业强县和市域副中心城市提供强有力的国土资源保障。

该局实施“讲认真、强本领、创精品”行动,坚持“四个结合”:   

一是与“两学一做”学习教育相结合。以认真的态度推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进党员干部真学真懂、真信真用、真查真改,增强工作的责任感、使命感,形成专心专注、追求精细、精益求精的工作习惯,把认真精神内化于心、外化于形。

二是与“作风建设年”“责任落实年”活动相结合。在持续整治“懒、庸、推、慢、浮”五大作风顽疾的基础上,突出问题导向,坚持精准发力,聚焦工作不用心、不认真、不具体、不精细、责任不落实等问题,边查边改,立行立改,促进全系统进一步深化思想认识、改进工作方式,转变作风更有针对性,工作落实更加精细化。

 三是与严肃党内政治生活相结合。把实施“讲认真、强本领、创精品”行动作为严肃党内政治生活的重要内容,围绕讲认真开展专题“支部主题党日”、组织生活会和民主生活会,引导干部职工查找工作不认真的突出问题,剖析原因,着力从思想上解决“不愿认真、不敢认真、不会认真”等问题。

四是与国土资源工作实际相结合。把讲认真贯穿于做好国土资源工作的各个方面和每个环节,做到两手抓、两不误、两促进,通过实施“讲认真、强本领、创精品”行动,推动全系统干部职工认真履行“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的职责定位,主动作为,勇于担当,提高资源保障和管理服务水平。

目前,该局党组针对系统已查摆出的“懒”、“庸”、“推”、“慢”、“浮”五个方面42条问题制定了整改方案,分类建立台帐,明确分管领导和责任科室、明确任务书和时间表,逐条逐项落实到位。

 

(谷城县国土资源局 龚东辉)

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室