所在位置:首页 > 专题活动 > 作风建设年 > 正文


保康县国土资源局立足“三个从严”狠抓作风建设

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-08-09 16:43:12   查看次数:2043 次

今年以来,保康局始终坚持问题导向,立足“三个从严”进一步加强作风建设,确保各项工作部署落地生根,取得实效。

监督检查从严。该局组成专班,对二级单位及乡镇国土所作风建设进行明察暗访。重点检查上下班考勤、公车停放、汛期值班等情况。凡发现未履职尽责的单位或个人,严肃追责问责,将在系统内通报批评。目前,共开展定期不定期监督检查28次,印发检查通报5期,通报批评3人,警示谈话3人,对3个责任单位实行年终目标责任制考核扣分处理。

执行制度从严。一是强化考勤管理。指纹机考勤和领导监督考勤相结合。严格请销假制度,实行考勤月通报,并将考勤汇总在专栏公布。二是强化汛期值班值守。为及时掌握汛期地灾防治工作,该局由班子成员带头值班,严格实行24小时值班制度。对天气变化情况,及时通过QQ工作群层层传达落实。凡发现未按时值班、中途脱岗的一律实行问责。凡出现上级查岗不在岗、信息上报不及时等重大失误的,实行停岗处理。

责任落实从严。一是精准扶贫再发力。该局始终把扶贫工作当作首要政治任务来抓。要求驻村工作人员随时将工作动态以文字或图片方式上传工作群,同时,对工作开展情况实行每周小结、每月倒逼、季度汇报、半年汇总,对工作推进不力、敷衍应付、弄虚作假、不履职尽责的、实行追究问责。二是信息宣传再加力。要求机关股室、二级单位及乡镇国土所明确一名专职联络员,负责报送“责任落实年”活动相关信息,每月至少上报一篇。信息报送通过QQ工作群实行周督促、月汇总、季通报的方式,各单位信息完成情况与评先树优绩效考核挂钩。同时,要求局属各单位每天“晾晒”工作进展情况,实现工作监督全覆盖,严格实行定时间,定任务,定目标,“三定”责任制,强化作风建设。三是电子日志监管再给力。每周利用QQ工作群对电子日志填写实行督办,采取一周一查看,一月一通报。对使用电子日志不规范、记录不真实、月度打分不落实、日常考评不严肃问题,将按照年初目标考核责任书严格落实。四是清单式管理再聚力。要求全系统干部职工围绕《“不担当、不作为”问题专项治理工作方案》,从个人思想、工作作风、纪律等方面开展自查自纠,切实把问题查深查透,并对照查摆出的问题,明确整改措施,逐条整改到位。目前共疏理汇总问题36条,制定整改措施34条。

通过各项工作有序开展,全系统干部工作作风明显好转、工作纪律更加严明、责任意识进一步增强,服务水平进一步提升。(保康县国土资源局  胡文秀)

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室