所在位置:首页 > 专题活动 > 作风建设年 > 正文


襄州区国土资源分局峪山国土所“四措并举”将“作风建设年”落到实处

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-06-06 16:52:32   查看次数:2152 次

襄州区峪山国土资源所自开展“作风建设年”活动以来,结合单位实际,以“四项措施”将全所每位干部职工为民服务意识、日常工作效率全面提升,将“作风建设年”活动真正落到实处。

一是全面监督,实现廉政服务。 峪山国土所将主要服务事项、办事流程及涉农收费项目制作成宣传标牌5个进行公开公示;利用LED显示屏将《各类惠民政策目录》进行公示;制作了工作人员去向牌,标明工作职责和联系电话;印制发放了《作风建设新常态应知应会手册》,让每位同志熟记履职尽责的相关文件精神;为了切实增强干部职工的责任意识,该所每位同志签订了《峪山国土资源所干部廉洁履职公开承诺书》,张贴在单位公示栏中,并在服务大厅外设置了举报信箱,公布廉政电话,以此来进行自约和接受群众的监督,实现廉政服务。

二是全面清查,实现高效服务。为更好地服务于群众,让每位同志搞好本质工作,该所邀请专业人员对单位所有办公电脑进行了大清理,对炒股、游戏、购物、娱乐等软件一律清除;每天对单位考勤记录进行检查核实;每周对工作中遇到的情况进行集中汇报并及时解决存在的问题,以此促进高效服务。

三是全体征询,促进优质服务。通过开展 “作风建设年”活动,全所每位同志深入基层,进行法律法规宣传,并对民生需求进行调研。通过对46位村组干部及服务对象等进行走访,共征求有效意见和建议3份;邀请峪山镇政府、“两代表一委员”等17位同志召开坐谈会,面对面征询意见和建议2份。通过大走访活动,掌握了群众对部门和工作人员的真实看法,对于转变工作作风、改进工作方法、提高服务效率等,起到了积极的促进作用。

四是全力整改,实现精准服务。针对收集到的意见及群众反映热点问题实行精准解决。如:“集体不动产权利注销登记”业务。该所针对这一新业务,积极向区局不动产登记中心咨询办理程序。目前,涉及峪山村三、四组的四宗集体不动产权利注销登记正在办理之中,属于襄州区办理的第一例集体不动产权利注销登记。

通过活动的开展,该所干部职工的工作作风、为民服务的意识有了进一步的提高,让群众关注的问题、遇到的难题都能得到更及时的解决和更满意的服务,同时也赢得了社会各界对国土资源系统工作较高的评价。

(襄州区国土资源分局  杨海群  刘振滨)

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室