所在位置:首页 > 通知公告 > 文件通知 > 正文


市国土资源局关于做好第27个“全国土地日”宣传活动的通知

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-06-15 11:33:30   查看次数:3010 次

各县(市、区)、开发区国土资源局(分局),局机关各科(室),局属各单位:
今年6月25日是第27个“全国土地日”。为开展好此次主题宣传活动,现就有关事项通知如下:
一、宣传主题
土地与生态文明建设。
二、宣传重点
今年“6·25全国土地日”主题宣传要与国土资源法律法规政策巡回宣讲活动相结合,紧紧围绕宣传主题,有重点、有针对性地组织开展丰富多彩的宣传活动。重点宣传国土资源国情国策及市情,宣传新形势下坚守耕地红线和节约集约用地的重要意义,进一步提升全社会遵守和执行国土资源法律法规的自觉性和生态保护意识。
三、工作安排
(一)大力营造宣传氛围。“6·25全国土地日”宣传周期间(即6月20日至6月26日),市局将在门户网站上发布“6·25” 宣传通知和宣传口号(见附件),并通过电子屏滚动播放。各县(市、区)局(分局)结合实际情况,通过悬挂横幅、张贴标语、手机短信、微博微信等多种形式开展宣传主题活动。 
(二)开展巡回宣讲活动。紧紧围绕“6·25全国土地日”宣传主题,市局于6月底至9月中旬,对县(市、区)政府层面干部开展国土资源法律法规政策巡回宣讲活动;各县(市、区)局(分局)结合工作实际,于7月中旬前负责完成对乡(镇)、村组层面干部的宣讲活动。
(三)开展“送法进社区”活动。6月23日,市局将组织局机关科室及二级单位,在襄城区卉木林巷社区居委会设立宣传咨询点,采用布置展版,悬挂宣传条幅,发放宣传资料等形式,开展以“土地与生态文明建设”为主题的法律法规咨询活动。各县(市、区)局(分局)结合实际,至少设立一个宣传咨询点。
四、有关要求
(一)加强领导,精心组织。为确保“6·25全国土地日” 主题宣传与巡回宣讲活动扎实有效开展,各县(市、区)局(分局)要高度重视,按照市局的统一部署,精心策划,周密安排,结合实际制定具体的宣传方案。
(二)强化协调,相互配合。市局机关党委负责与卉木林巷社区居委会对接,做好主题宣传活动的沟通衔接工作;法规监察科负责组织办公室、耕保科、利用科、规划科、地籍科、征地科、矿管科等相关科室(各1人)及监察支队(含信访办共2人)、不动产登记局(2人),于6月23日上午8:30-11:00,在卉木林巷社区居委会开展主题宣传活动。
(三)强化宣传,及时总结。主题宣传活动结束后,各县(市、区)局(分局)将开展“6·25全国土地日”主题宣传及宣讲活动实施情况、好经验好做法进行总结,于6月26日前报送至市局法规监察科。
 
附件:第27个全国土地日宣传口号
 
 襄阳市国土资源局
                          2017年6月12日
 
(联系人:郭艳;联系电话:3517472;邮箱:249548702@qq.com)
 
 
附件:
第27个全国土地日宣传口号
 
1.十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策
2.耕地是我国最为宝贵的资源,要像保护大熊猫一样保护耕地
3.坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度
4.耕地是粮食生产的命根子
5.发展是硬道理,节约是大战略
6.保护耕地就是保护我们的生命线
7.加强耕地“三位一体”保护,促进生态文明建设
8.严格落实占补平衡制度,严守耕地红线
9.尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益
10.落实建设用地总量和强度“双控”,推进土地资源全面节约和高效利用
11.节约集约利用土地,依法依规保护耕地
12.珍惜土地,集约用地,促进绿色发展
13.建设高标准基本农田,保障国家粮食安全
14.推进土地整治,建设美丽乡村
15.实施国土规划,建设美丽中国
16.建设法治国土、生态国土、美丽国土
17.加强产权登记,维护土地权益
18.但存方寸地,留与子孙耕

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室