所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文

积极落实扶贫项目 地灾防治保障安全


襄阳市国土局积极开展长岭村地质灾害防治工作

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-10-12 11:37:09   查看次数:1082 次

襄阳市国土局将地质灾害防治工作和扶贫攻坚工作有机结合,突出“一村一方案”“一隐患点一措施”,针对南漳县长坪镇长岭村不稳定斜坡问题,积极协调市级地灾防治资金支持,有序开展地质灾害治理工程。
南漳县长坪镇长岭村属省级贫困村,是襄阳市国土局的驻点扶贫单位。在该村通往长岭镇的唯一公路旁,存在2处不稳定斜坡,多年来,特别是2013年以来,该两处斜坡经常有不等方量的石土剥落下滑,随时都有发生大规模垮塌的可能,对冷水河河道造成堵塞,特别是对通行人员带来极大安全隐患。因此,对这两处斜坡进行工程治理显得十分必要和迫切。
襄阳市国土局及时组织人员进行了现场勘查和治理方案编制,申报地质灾害治理项目,今年6月23日,长岭村地质灾害治理工程已正式开工建设治理。该项目总投资120多万元,治理范围不仅包括原有的两处滑坡隐患,还将今年因长期雨涝造成的新发生滑坡点一并纳入工程治理。工程完工后将排除地灾隐患路段滑坡、崩塌等地质灾害威胁,有效保障长岭村村民生产生活和出行安全。
 
(扶贫工作队 交易中心 规划科 孙军 夏寅)

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室