所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文

教育帮扶助脱贫 人才培养阻代际


襄阳市国土资源局“捐资助学”教育帮扶长岭村在校生

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-10-12 11:36:26   查看次数:446 次

 

2017年,襄阳市国土资源局再次向南漳县长坪镇长岭村62名资助教育帮扶资金8.25万元,帮助该村在校生解决学习和生活困难。中秋前夕,捐资助学资金已全部落实到户,为贫困学生送去节日大礼。
长岭村自然条件差,发展基础弱,扶贫难度大,脱贫任务重。襄阳市国土资源局以教育扶贫为突破口,通过组织干部职工自愿捐款和单位资助相结合的方式,对长岭村在校学生开展“捐资助学”活动。2015年以来,市国土局及单位干部职工已向长岭村在校生捐款近16万元,并根据在校生的情况建立学生档案,每年对资助名单进行核实,动态调整。根据学生家庭情况,制定帮扶标准,对贫困(低保)家庭在校初中以下学生每人每年资助生活费1500元;高中(中专)学生每人每年资助生活费2500元;大学(大专)学生每人每年资助生活费3500元;非贫困家庭在校初中以下学生每人每年资助生活费1000元;高中(中专)学生每人每年资助生活费2000元;大学(大专)学生每人每年资助生活费3000元。
襄阳市国土资源局通过“捐资助学”活动和帮助在校寄宿生申请帮扶补贴等教育帮扶措施,阻断长岭村贫困代际传递,实现持久脱贫致富。
(扶贫工作队 交易中心 规划科 孙军 夏寅)

 

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室