所在位置:首页 > 专题活动 > 党风廉政建设 > 党风廉政动态 > 正文


老河口市国土资源局分管领导到联系国土所开展廉政谈话

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2017-05-27 17:48:11   查看次数:10327 次

连日来,按照第18个党风廉政建设月活动统一安排,老河口市国土资源局分管领导带领局工作人员到联系国土所召集干部职工进行廉政谈话,给全体党员干部上了生动、精彩的廉政课。

严守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律。要求全所党员干部要严守党的政治纪律,认真学习、严格遵守、坚决维护《党章》,做到“八个决不允许”。严守党的组织纪律,要牢固树立组织观念,严格按照《党章》对党员在组织纪律方面提出的要求,自觉做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央,维护党组织的团结统一。严守廉洁从政规定,必须树立强烈的“底线”和“红线”意识,《廉政准则》规定的“8个禁止、52个不准”,还有中央“八项规定”、省委市委“三十条”规定,市委二十一条意见都是“红线”,也是“底线”,坚决不可逾越。

管好自己的生活圈、社交圈、娱乐圈。在“生活圈”要坚持从小处防起,从小节抓起,小节不小,小节见精神,小节有品性,小节影响着整个队伍的作风,搞一次特殊,就丢掉一分威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片民心。如果习惯于小恩小惠,热衷于吃吃喝喝,就会在道德情操上打开缺口,就会在廉洁自律上迷失方向,就会在干部队伍中滋生奢靡、败坏风气。

要求大家在“社交圈”要坚持把握交往界线,慎交友是保持清正廉洁、抵御各种不正之风和腐败现象的重要一环,而交友不慎往往是走向腐败的“催化剂”。我们每一名同志一定要把人际交往作为一件大事来看待,做到交友有选择、有尺度,绝不能只讲关系不讲原则,只讲义气不讲是非,更不能把朋友间的感情关系异化为庸俗的金钱利益关系,切实做到友情里面有原则,交往当中讲政治,朋友之间也要相互勉励,利益驱动将害人害己。

提醒大家在“娱乐圈”要管得住自己、经得起诱惑、顶得住歪风。当前,五花八门的娱乐方式丰富了人们的生活,但同时也不可避免地泥沙俱下,出现一些庸俗的、不健康的东西,不仅会腐蚀人的灵魂,摧垮人的斗志,甚至还会为某些别有用心者所利用,给我们人格、家庭和单位带来负面影响,直至造成严重损害。

自觉坚持慎独、慎微、慎欲、慎行。希望大家做为一个党员干部要努力做到做到四“慎”:一是慎独,要时刻保持清醒头脑,处处严格要求,加强自我规范和约束,做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样,不仁之事不做、不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干,始终保持共产党人气节和本色。二是慎微,无论在什么岗位、从事什么工作,都要算好“人生大账”,时时刻刻、事事处处把握好自己,认真做好每件小事、管好每个小节,洁身自好,不以善小而不为,不以恶小而为之。三是慎欲,杜绝与法律、法规、规章、政策性规定相违背的事,在任何时候、任何情况下都要自觉接受他人监督,才能使自己言其顺,行其正。四是慎行,正确对待名、权、位,解决好价值取向,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,着力解决好权力观、地位观、利益观、政绩观问题,坚持廉洁自律,既是领导干部从政的道德规范和基本准则,也是领导干部实践“三个代表”重要思想的具体行动和必然要求。

最后,要求大家要做到“五型”干部标准,即:学习型、服务型、实干型、廉洁型、创新型。谈话结束后,国土所干部职工纷纷展开批评与自我批评,同志们从有利于工作落实、有利于作风改进、有利于警钟长鸣的角度,着重查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、生活作风、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,分析了产生问题的思想根源,讨论了切实可行的整改措施,起到了统一思想、改进作风、引以为戒的作用。

(老河口市国土资源局  付琴 刘欣)

 

 

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室